sábado, 5 de enero de 2008

La historia de la pastelería "La Suiza" de San Bernardino



 Pastelería La Suiza

Dulce tradición
De esta pastelería salió la torta del bautizo de Irene Sáez, y este es tan sólo uno de los felices recuerdos que su historia alberga. Fue fundada en San Bernardino por un suizo (de allí su nombre), en 1955, y desde entonces se conserva como el primer día de su apertura: los hornos, las batidoras, los mostradores, los cuadros (fotografías de Suiza y Alemania) y las recetas se mantienen desde sus comienzos. De modo que cada pastel es testigo de su trayectoria. Desliza su propietario, Manuel Ferreira, que hace días un cliente reapareció después de 20 años y se sorprendió al ver como todo coincidía con los recuerdos que guardaba en su memoria. ¡Le costó creer aquello! “Hasta las bandejas de los postres son los mismos”, dice Ferreira al anunciar que sólo han variado los precios: cuando los papás de Irene compraron la torta les costó dos bolívares. Ahora vale 33.000. Su más preciado postre: tomar el atajo de la tradición pastelera para garantizar la supervivencia.
Coordenadas: Avenida Altamira, esquina Cristóbal Mendoza, edificio Venere, San Bernardino. Telf.: 551.6542


Tomada de la revista "Estampas" de El Universal, ver acá. 

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